Monopoly Normandie
But du jeu : Devenir le plus riche. Vous avez tire la bonne carte chance : Passez par la case depart et offrez vous votre ville sur un plateau.
But du jeu : Devenir le plus riche. Vous avez tire la bonne carte chance : Passez par la case depart et offrez vous votre ville sur un plateau.
Le miel de sarrasin Il est de loin le plus fort de la gamme et le petit dernier depuis 2 ans. Il presente des notes d'amertume, reste liquide assez longtemps et fonce. il ne fait pas l'unanimite, mais ces amateurs l'adorent! Nous le produisons soit autour de chez nous, en Eure et Loire, dans les 2 cas agriculteurs bio cultivent cette plante pour en faire de la farine.
Nous elaborons nos confitures au chaudron en cuivre, a partir de fruits locaux (pour la fraise et la framboise et le coing) et toujours francais l'abricot, le cassis et la rhubarbe), de varietes assidument choisies leur parfum. La particularite est que je remplace une partie du sucre du miel de fleurs de printemps en fin de cuisson (5% exactement), lequel ne laissera pas de gout prononce de mais il joue un role d'exhausteur de gout naturel
Le miel d'Acacia, souvent adore des enfants, il reste liquide longtemps et sa saveur douce et subtile lui confere un usage polyvalent: melange aux yaourts, en cuisine, sur tartines...
D’une grande rarete, le miel de Fenouil est un subtil, a la saveur prononcee, a la fois corsee mais sans amertume et aux accents de noix et de fruits secs. Il n’a ni le gout ni l’odeur de la plante : il n’est pas anise. Il ne faut le confondre avec le fenouil legume ! Sa consistance reste fluide longtemps. C’est en vallee d’Eure que nos abeilles butinent le nectar de fenouil.(Miel chauffe)
Les fleurs d’ete du bocage Normand dans le Pays d’Ouche, nous offrent un miel au gout fruite, plus parfume et colore que le de printemps. Il contient des de ronces et de trefles et selon annees, un peu de miellat. Venez deguster notre de d'ete cremeux ! (Miel non chauffe)
Nous produisons notre miel de foret cremeux entre l'Oise et Val d'Oise, de juin a juillet. Les abeilles y butinent plusieurs essences : chataignier, tilleul, ronce, et profitent ou moins de miellat de chene. Il est (plus clair). l'interet dans ce cas que le restera toujours souple et bien tartinable. (Miel non chauffe). Retenez parfum marque et peut varier un d'une recolte a l'autre selon la meteo.
Balsamique de miel, il s'agit d'une reduction 2 3 du vinaigre de sur plusieurs mois, reenrichi en apres les fermentations, afin de concentrer aromes et sucres du miel. pour vinaigrettes comme en cuisine. pas de ddm, tres jolie bouteille de 10cl, texture un peu epaisse, coloree, vraiment extra et original.
Le miel de sarrasin Il est de loin le plus fort de la gamme et le petit dernier depuis 2 ans. Il presente des notes d'amertume, reste liquide assez longtemps et fonce. il ne fait pas l'unanimite, mais ces amateurs l'adorent! Nous le produisons soit autour de chez nous, en Eure et Loire, dans les 2 cas agriculteurs bio cultivent cette plante pour en faire de la farine.
Il s’agit d’un miel polyfloral cremeux que nous produisons dans le Pays d’Ouche. Il est compose de multiples nectars du bocage normand, notamment aubepines, pommiers, cerisiers, poiriers, pruniers et colza. Son parfum doux et fleuri. N'hesitez pas a deguster notre de Fleurs de printemps (Miel non chauffe)